AVISO DE PRIVACIDAD

Identidad y domicilio del Responsable
SYSTEL BALANZAS S.A. DE C.V. con domicilio en Avenida Revolución 470, Planta baja 1, Colonia San Pedro de los Pinos, Alcaidía, Benito Juárez, Ciudad de México, Estado de México, México, C.P. 03800.

Datos personales que recaba Systel y el no tratamiento de datos personales sensibles
Para la prestación de nuestros Servicios (según dicho término se define más adelante), y para cumplir con las finalidades del tratamiento señaladas en el presente aviso de privacidad, es necesario y/o exigido por la normatividad aplicable que Systel utilice:
Sus datos personales de contacto, y en su caso
Los datos fiscales y contacto de las personas que usted haya designado como referencias. Al proporcionar estos datos usted reconoce tener el consentimiento de dichas personas para el tratamiento de sus datos con fines de contacto y/o cobranza y/o para realizar investigaciones y monitoreos periódicos respecto de su historial
Systel no recaba ni trata datos personales sensibles. Systel utiliza el candado de seguridad SSL para proteger la información del usuario.

Descripción de los Servicios
La información antes señalada es proporcionada voluntariamente por usted de manera directa o por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión en línea relacionados con: (1) los Bienes y Servicios otorgados por Systel, incluyendo garantías, y (2) cualesquiera otros datos que se recaben de tiempo en tiempo con motivo de la prestación de los Servicios.

Finalidades primarias
Systel tratará los datos personales antes descritos para llevar a cabo alguna o todas las actividades necesarias para el desarrollo y cumplimiento de las obligaciones que se originen y deriven de la relación contractual y/o comercial de la prestación de los Servicios y comercialización de Bienes que incluyen: facturación y cobranza; realizar investigaciones y monitoreos periódicos sobre su comportamiento crediticio; realizar visitas domiciliarias para validaciones de datos, entrega de productos y/o para la gestión de Servicios; el alta y/o baja de Servicios, equipos, la prestación de Servicios por parte de terceros, incluyendo sin limitar servicios relacionados con cualquier tipo de fianzas, seguros y/o garantía extendida, así como contactarle a usted y a sus contactos y/o referencias para dar seguimiento a cualquier tema relacionado con los Servicios o con las presentes finalidades.

Finalidades secundarias
Systel tratará sus datos personales para llevar a cabo alguna o todas las finalidades secundarias como:
Informarle del lanzamiento o cambios de nuevos productos, bienes, servicios, promociones y/u ofertas de acuerdo a los intereses de Systel, así́ como de otras marcas y/o empresas afiliadas y/o subsidiarias de Systel, incluyendo el envío de comunicaciones a través de correos electrónicos, llamadas telefónicas, mensajes cortos y demás medios de comunicación físicos y/o electrónicos.
Realizar estudios sobre hábitos de consumo y de
Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los
Si usted no desea que Systel trate sus datos personales para alguna de las finalidades descritas en este apartado, por favor envíe un correo electrónico a contacto@systel.mx Usted podrá cambiar de opción en cualquier momento.

Transferencias
Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, Systel podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos; a terceros tanto nacionales como extranjeros, intervinientes en la prestación de los servicios solicitados por usted; así como aquellas empresas afiliadas y/o subsidiarias de Systel para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas subsidiarias y/o afiliadas de Systel pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Systel o de manera independiente. Le informamos que dichas empresas operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes. Para efectos del presente Aviso de Privacidad, afiliada significa respecto de una empresa determinada cualquier otra empresa que, directa o indirectamente, a través de uno o más intermediarios tiene el control, es controlada o se encuentra bajo el control común de la empresa especificada.

Medio y procedimiento para ejercer Derechos ARCO y/o revocación de consentimiento para el tratamiento de datos personales
Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Departamento de Datos Personales de Systel a la dirección contacto@systel.mx donde se le atenderá en tiempo y forma.

La solicitud deberá contener y acompañar lo siguiente:
1- El nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
2- Los documenos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular.
3- La descripción clara y precisa de los Datos respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados.
4- Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos del Titular.

En un plazo no mayor a 20 días hábiles, atenderemos su solicitud y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través del correo electrónico del que provenga la petición.
Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus datos personales
Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al Departamento de Datos Personales de Systel a la dirección: contacto@systel.mx
Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.
En caso de que su solicitud resulte procedente, el Departamento de Datos Personales de Systel lo registrará en el listado de exclusión propio de Systel con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

Aviso sobre cookies
Systel utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por dichos sitios. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

Medio para comunicar cambios al Aviso de Privacidad
Systel se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Systel publicará dichas modificaciones en el sitio web www.systel.mx e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente.
Para cualquier duda en materia de privacidad de datos que le competa al Departamento de Datos Personales de Systel, por favor envíe un correo electrónico a contacto@systel.mx y con gusto será atendida.

INAI
En caso de que Ud. considere que su derecho de protección de los Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá interponer queja o denuncia correspondiente ante el INAI, por lo que podrá consultar el sitio web www.inai.org.mx para mayor información.

Aceptación de los Términos
Si Ud. utiliza los servicios de Systel, significa que ha leído, entendido y acordado los términos contenidos en el presente Aviso, y si no está de acuerdo con los mismos, Ud. no deberá proporcionar información personal alguna, ni utilizar los servicios de Systel. Si Usted acepta haber leído el presente Aviso y no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean tratados o transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

Fecha de última actualización del presente aviso de privacidad: 05 de Octubre de 2020.